Thorn (thornik) wrote,
Thorn
thornik

Category:

Идеальная клавиатура - где ты?

Мои шаги к идеальной клавиатуре продолжаются, на этот раз - русские буквы.

Вот он, почти идеал:



В прошлый раз получился шажок примерно на 70%, сейчас мы и вовсе на 99%! Кое что переделал, разумеется. Итак, профит данной раскладки:

1. Enter и backspace увеличены и вынесены отдельно - две самых употребимых клавиши должны быть доступны закрытыми глазами.
2. Cut-Copy-Paste - must have для современной работы, доступны напрямую.
3. Введена новая клавиша Mod(ifier) - мелкомягкие тупицы так изуродовали работу с Alt, что нужна отдельная клавиша смены режимов.
4. Новая клавиша Language - в мире существуют не только американцы! Хватит долбаных Ctrl-shift.
5. Цифры вынесены в отдельный блок, кому надо - приучатся. Там же все мат.операции (обр. внимание на "плюс").
6. Undo - тоже нередко используемая клавиша, сделана отдельно и легко доступна.
7. Больше никаких Ctrl+S - справа вверху видны нужные операции.
8. Над блоком прыганья курсором появились ещё три употребимых команды - удалить целую строку, поиск, замена. "Ins" как самая бесполезная заменена на Select All (помните, вставляем одной клавишей?).
9. Boss - программируй на что угодно, обычно будет показывать чистый десктоп. :)
10. Sleep - для тех, у кого на экране важная инфа и иногда надо отлучаться. Нажал - комп заснул, проснётся только после пароля.
11. Благодаря уехавшим цифрам, знаки препинания нажимаются без шифта!! Вот уж где заебли русские клоуны - повесили запятую и точку на одну клавишу!
12. Самих клавиш стало больше - не нужно экономить и плясать с ctrl/alt/shift. Бонусом - юникодный смайл!! :) (бесят недотумки, которые у смайла не ставят "глаза" - двоеточие)
13. Русский текст набирается со всеми знаками препинания без модификаторов. Буквы разнесены по частоте использования, где самые частые - под жёлтой зоной ближе к центру. Это позволяет набирать "четырёхпальцевым зрячим методом" не хуже любой машинистки. Разумеется, к такой раскладке придётся долго привыкать, но профит очевиден.

Груздь-доска ситуации в том, что такую клаву никто не сделает даже ради хохмы, ибо всё нестандартно и Enter требует более тщательного крепежа, т.к. он должен нажиматься даже мизинцем в любой своей точке. Всё же хочется верить, что мы не помрём в этих протухших QWERTY и скоро клавы станет делать так же просто, как сейчас собирают ардуино-проекты.

Вот. Ругайте, бейте, настоящий идеал обязательно надо выстрадать! :)

Subscribe

  • Мелкомягкий сюрприз!

    Шёл 21 век. Бестолочи из микрософта так и не научились редактировать "иксельки", являющиеся файлом-ссылкой на сам excel-файл. *кокашка-эмоджа*

  • Garmin - навигатор на букву "Г"!

    У меня важная встреча, причём за 40 км, поэтому выезжаю заранее. Путь проложил ещё по гугл-картам: Самый незатейливый путь по хайвэям. Расчётное…

  • Торнег-Аквамэн

    Как и многие мужики за 40, я "распузел". Причём ручки-ножки - обычные, а живот как у беременного. Так вот это - не "пивной живот", не жир, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments